哈尔滨工程大学关于“兴海”学术团队 (第二批)遴选结果的通知

发布时间:2015-07-21  浏览次数:730

各有关单位:

根据《哈尔滨工程大学关于遴选“兴海”学术团队 (第二批)的通知》(校字〔2015〕19号),经各团队申报、院系审核、学校组织评审,并经2015年第15次校长办公会讨论通过,决定遴选“海洋无人航行器技术学术团队”等9个学术团队为哈尔滨工程大学第二批“兴海”学术团队。

学术团队是研究型大学师资队伍的基本形态,是优化人才资源、推动科技创新、加强人才培养、促进学科发展的重要组织形式,是学术人才成长成才的沃土。当前,学校改革发展已进入攻坚期和深水区,各“兴海”学术团队要充分认识到自身所担负的使命和任务,进一步增强使命感和责任感,积极践行“六个一”的倡议,不断增强团队活力、提升发展水平、做出重大贡献,发挥好引领与示范作用。

各机关职能部门、各院系要充分认识到学术团队建设的重大意义,把学术团队建设作为学科建设的核心任务和重要途径,支持、关心、帮助各学术团队的成长和建设,努力为团队发展创造更好的条件和环境。各院系主要负责人是学术团队建设的直接责任人,要积极通过培育“兴海”学术团队,牵动和带领学院各团队和教师提升学科理念、增进发展共识,不断开创学科建设和学术团队发展的新局面。

  

                         哈尔滨工程大学

2015年7月20日

【附件】:附件++哈尔滨工程大学第二批“兴海”学术团队名单.docx  

© 2015 哈尔滨工程大学发展计划处 管理维护:兴海学术团队 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518864