“海洋无人航行器技术学术团队”等9团队入选第二批“兴海”学术团队

发布时间:2015-07-26  浏览次数:403

经各团队申报、院系审核、学校组织评审,并经校长办公会讨论通过,“海洋无人航行器技术学术团队”等9个学术团队日前入选哈尔滨工程大学第二批“兴海”学术团队。

9个学术团队分别是:船舶学院苏玉民“海洋无人航行器技术学术团队”、航建学院于俊卫“多相流体动力学学术团队”、动力学院张文平“船舶柴油机低噪声设计与节能技术学术团队”、自动化学院严浙平“海洋运载器智能控制学术团队”、水声学院朴胜春“海洋声场声探测研究学术团队”、计算机学院印桂生“软件与社会计算学术团队”、经管学院李柏洲“创新管理研究学术团队”、材化学院刘连河“海洋先进材料学术团队”、人文学院刘军“关系理论与实证研究学术团队”。

学术团队是研究型大学师资队伍的基本形态,是优化人才资源、推动科技创新、加强人才培养、促进学科发展的重要组织形式,是学术人才成长成才的沃土。当前,学校改革发展已进入攻坚期和深水区,各“兴海”学术团队要充分认识到自身所担负的使命和任务,进一步增强使命感和责任感,积极践行“六个一”的倡议,不断增强团队活力、提升发展水平、做出重大贡献,发挥好引领与示范作用。

学校要求,各机关职能部门、各院系要支持、关心、帮助各学术团队的成长和建设,努力为团队发展创造更好的条件和环境。各院系主要负责人要积极通过培育“兴海”学术团队,牵动和带领学院各团队和教师提升学科理念、增进发展共识,不断开创学科建设和学术团队发展的新局面。

学校2014年启动实施“5531行动计划,有针对性遴选和建设一批支撑学科主流发展方向、队伍结构合理、学术方向明确、发展潜力深厚的学术团队。通过45年的遴选和建设,形成运行状态良好的校级学术团队50个左右。20147月,15个学术团队入选学校首批“兴海”学术团队。入选团队同时发出“六个一”倡议,号召全校学术团队和教师,适应研究型大学发展要求、提升自身发展活力和发展水平的重大挑战,合力推进学校学科建设转型升级。


© 2015 哈尔滨工程大学发展计划处 管理维护:兴海学术团队 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518864